Проект "Жемчужный".

Задачей проекта было - без кардинальной перепланировки осуществить размещение гостиной, кухонной, столовой зон, а также спальни, кабинета и душевой на площади 35м2. ✨

Гостиная/спальня.

   Если бы ниша в комнате была отдана под шкаф или гардеробную, то было бы недостаточно места для спальной зоны, а зона гостиной (в случае с гардеробной) была бы маленькой для роли единственной комнаты, совмещающей и встречу гостей и ночной отдых. Зонирование квартиры смотрелось бы не гармонично. Тогда я приняла решение возвести стенку с полками для книг, местом для телевизора и 'каминной' зоной в центре, и полноценными шкафами по бокам. За телевизором в стенке есть еще дополнительное место хранения. Глубина стенки =50см, что достаточно для размещения плечиков под одежду. На боковую сторону стенки размещается с пола до потолка (без плинтуса) зеркало. Во-первых это позволяет избежать ощущения стены (визуальный обман) при входе в комнату и даёт возможность видеть себя в полный рост из коридора. Необходимость в зеркале в самом коридоре тем самым отпадает, и появляется возможность размещения большой эффектной картины при входе в квартиру. Таким образом, возведение стенки со шкафами из ГКЛВ дало возможность в нише комнаты расположить двуспальную кровать. Зонирование данного пространства подчеркнуто более темным цветом стен. Над изголовьем кровати размещен карниз со шторами и зеркальные композиции в черных рамах 50х50см, имитирующие окно для визуального увеличения пространства.

Санузел.

   Из-за маленького размера су, где ранее располагалась ванная 150см, маленькая раковина и унитаз, причем унитаз стоял достаточно близко вперёд к стене, что доставляло дискомфорт в его использовании, я приняла решение разместить вместо ванны душевую, а на месте унитаза возвести столешницу из ГКВЛ для раковины. Теперь под столешницей за дверцами помещается стиральная машинка Candy и полки для кремов и т. д. А над столешницей стена в зеркалах для визуального увеличения пространства.

Кухня.

   Для обычных однокомнатных квартир кухня в доме 1969г. постройки достаточно большая и занимает 11м², что дало возможность разделить кухонное пространство на две зоны: непосредственно на зону приготовления и приема пищи и зону кабинета с креслом-кроватью. Данное решение позволяет спокойно работать за компьютером допоздна, не создавая помех членам семьи, которые уже отдыхают в комнате спальня/гостиная, а также при необходимости является дополнительным спальным местом.

 

       studio@pepa-artinteriors.com 

       +7 (916) 742 00 75